6 правил выбора штор для разных типов комнат

6 правил выбора штор для разных типов комнат
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Чтобы правильно оформить комнату гардинами и шторами, нужно учесть дизайн всего помещения, а также его цветовую гамму, мебель и обои. Об основных правилах выбора, мы бы и хотели сегодня поговорить.

1. Тёмная комната

Когда окна комнаты выходят на северную сторону, то лучше приобрести шторы светлых тонов, из лёгких и воздушных тканей, которые будут «пускать» в неё воздух и тем самым избавят от лишней мрачности.

2. Интерьер с насыщенными тонами

В таком случае действуйте осторожно, чтобы не нарушить замысел, аккуратно подчёркивая дизайн помещения деталями. Присмотритесь к шторам такой же расцветки, в которой выполнено основное помещение, но возьмите их на тон светлее или темнее.

3. Когда комната маленьких размеров

В таком случае с помощью правильно подобранных штор можно визуально расширить помещение, важно лишь помнить о небольшом правиле. Если в вашей комнате находятся обои с цветочным рисунком, то выбрать нужно однотонные шторы. Для обоев в один тон, наоборот, подойдут шторы с рисунком. Также в маленькой комнате будут выигрышно смотреться светлые обои. Что касается вида штор, то подойдут жалюзи, рулонные и римские шторы. Конечно, такие шторы гораздо лучше смотрятся на кухне или в кабинете, но не в спальне или детской. Однако, если вы хотите приобрести в спальню шторы из воздушной органзы, но не хотите чтобы лишние взгляды блуждали по комнате, дополните их практичным и непроницаемым вариантом, таким как жалюзи.

4. Узкая или широкая комната

Узкую комнату не составит сложности визуально расширить, если выбрать в качестве декора светлые портьеры с поперечными линиями. Ткань для штор с вертикальной полоской, напротив, способна зрительно увеличить высоту потолков, что особенно важно для широких и низких помещений. Также можно использовать потолочный карниз, дабы длина штор была максимальной. Приобретение коротких штор будет неуместно для низкой комнаты.

5. В комнате недостаточное количество света

Конечно, то, что шторы должны быть как можно более светлых оттенков, это понятно. Также для таких помещений идеальным вариантом станут портьеры с подхватами, приобретая их, днём в комнату будет поступать как можно больше солнечных лучей. Всевозможные элементы, наподобие драпировок, лучше отложить для других помещений, ибо в такой комнате они будут только мешать вам. Идеальный вариант – это как можно более простые и строгие шторы. Подойдут простые гардины на тесьме, матерчатых петлях или люверсах. Простые шторы способны привнести в комнату чувство стиля и уют, что и требуется от портьер в первую очередь – превратить ваш интерьер в более лёгкий, стильный и изысканный.

6. Комната с низкими потолками

Для такого помещения ламбрекен – это роскошь, потому как он умело «режет» высоту потолка. Советуем приобрести потолочный карниз и использовать шторы с вертикальными линиями.

Надеемся, что наши советы станут вашими помощниками в декорировании любимой комнаты, помогут сделать её стильной и уютной.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.