Ламбрекены для солидных интерьеров

Ламбрекены для солидных интерьеров
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Ламбрекены представляют собой сложную композицию из нескольких деталей, включающую вертикально и горизонтально расположенные отрезы ткани, собранные в живописные складки и украшенные декоративной отделкой.

История появления ламбрекенов

С 15 века тип занавесей с ламбрекенами использовали для устройства балдахинов над спальными кроватями. Верхние драпировки затеняли внутреннее пространство и скрывали деревянные детали конструкции. Начиная с 17 века, ламбрекены становятся частью интерьера богато украшенных гостиных в стиле барокко. Со временем, этот вид штор приобретал черты роскошного убранства залов, с использованием дорогих, массивных тканей и декоративных элементов, в виде кистей, лент и позолоченных вставок. Дизайнеры 21 века широко используют ламбрекены в создании оригинальных портьер любого стиля, для помещений самого разного назначения, от кухни до театрального зала.

Виды портьер с ламбрекеном

Любые шторы, кроме своего практического назначения, дополняют стильное оформление интерьера, подчеркивая и углубляя его основные черты.

В современном дизайне применяются следующие виды ламбрекенов:

Классические, с глубокими, красиво уложенными складками тяжелой ткани, которая сочетается с основными цветами стен и мебели помещения. По бокам окна могут свисать каскадные тканевые джаботы, с позолоченными шнурками и крупными кистями.

Ровные, жесткие ламбрекены, закрывающие верхнюю часть окна и карнизы, называются "бандо" и обычно делаются из синтетического нетканого полотна. Нижняя линия и краевые части бандо могут повторять узоры, присутствующие в других деталях интерьера и крепятся с помощью липучек. Встречаются жесткие ажурные варианты бандо, выполненные при помощи лазерной резки, в виде орнамента.

Мягкая разновидность ламбрекенов делается из различных тканей, которые хорошо укладываются в виде складок и сборок разных конфигураций. Композиции из струящихся материй прекрасно дополняют интерьеры в стиле модерн, а вертикальные детали визуально делают стены длиннее.

Модульные занавески с ламбрекенами могут содержать детали из кусков тканей разного цвета и формы, но оттенки должны сочетаться с цветом стен, мебели и текстиля в помещении.

Рулонный вид ламбрекенов можно использовать в кухнях или ванных комнатах. Он может быть однотонным или покрытым узорами и нарезаться из ленты на отрезки нужной величины.

Выбор ламбрекена для помещения

Обстановка комнаты всегда зрительно изменяет ее настоящие габариты и шторы также участвуют в этом процессе. Чтобы увеличить высоту потолка, надо приобрести ламбрекен из узкой полоски любого материала, которым может стать бандо. При стандартной высоте потолка можно использовать ламбрекен высотой до 40 см, что поможет подчеркнуть пропорции оконного проема. Высокие потолки хорошо скрадываются крупными складками широких ламбрекенов, что придает больше уюта помещению.

Декоративное обрамление окон всегда притягивает внимание в интерьере и ламбрекены могут стать настоящим нарядным дополнением самого строго дизайна.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.