В каких комнатах уместны римские шторы

В каких комнатах уместны римские шторы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Римские шторы по внешнему виду отличаются от классических и штор "день-ночь", которые при натягивании сворачиваются в рулон и практически незаметны. Римские шторы видны и когда они подняты, и когда они опущены и закрывают окно. Это позволяет в полной мере использовать их декоративные возможности.

Визуально опущенная римская штора напоминает занавеску, сшитую из горизонтальных полос. При поднятии полоски накладываются друг на друга и создают стильное украшение над окном. Низ рулонной шторы может быть украшен оборкой, тесьмой или бусинами. Это во многом зависит от стиля интерьера, в котором будет висеть штора.

Рулонная штора поднимается и опускается с помощью механизма с бусинками, знакомого по классическим рулонным шторам.

Римские шторы - преимущества

Самым большим преимуществом римских штор является их высокодекоративный внешний вид. Они не такие простые и аскетичные, как классические рулонные шторы или жалюзи "день-ночь", и не такие строгие, как плиссированные рулонные шторы. Римская штора может быть сшита из любой ткани, что значительно облегчает ее подбор к интерьеру.

Рулонные шторы, не только римские, занимают значительно меньше места, чем шторы. Их можно установить даже в нише окна. Они хорошо подходят там, где нет места для штор.

Но, пожалуй, самым важным преимуществом римских штор является то, что их можно снять с окна и постирать. Конечно, это немного сложно, так как нужно не только отсоединить шторку от механизма, но и снять все китовые кости, балласт, струны и механизм бус, но с другой стороны - это не настолько сложно, чтобы требовалась помощь профессионала. Возможность постирать его также означает возможность сменить ткань на другую, более плотную зимой и более легкую летом. Этой возможности не предоставляют другие типы рулонных штор.

Римские шторы - в каких интерьерах они уместны

Римские шторы очень универсальны. Их можно повесить в любом интерьере. Они хорошо подойдут как для украшения гостиной и спальни, так и для кухни или гостиной. Мы можем легко повесить их в холле, на лестнице или даже в ванной комнате. В последнем случае рекомендуется шить жалюзи из ткани, которая быстро сохнет. Хорошо подойдет микрофибра. Бархат и велюр не подойдут для ванной комнаты, но будут отлично смотреться в гостиной. Ткань блэкаут лучше всего подходит для рулонных штор в спальне.

Римские шторы в гостиной - когда они выигрывают у штор

Как большое и представительное помещение, мы привыкли украшать гостиную шторами, обычно плиссированными. Действительно, такая обработка прекрасно демонстрирует качества ткани, привносит в интерьер сдержанную элегантность и добавляет стиль и класс. Однако нельзя сказать, что римские шторы не подойдут для гостиной. Наоборот! Они тоже прекрасно впишутся в облик этой комнаты, особенно если мы решим оформить ее просто и со вкусом.

Римские шторы прекрасно затемняют эркеры, застекленные стены, широкие окна с балконными дверями. Они станут лучшим выбором для маленьких гостиных, где не хочется вешать шторы, потому что нужно драгоценное пространство под окном.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.